Главная / Статьи по пластической хирургии. / Отчет о 10-м юбилейном мастер-классе "Увеличивающая маммопластика. Вторичные и сложные случаи".
 
 
 
 

Отчет о 10-м юбилейном мастер-классе "Увеличивающая маммопластика. Вторичные и сложные случаи".

Отчет о 10-м юбилейном мастер-классе "Увеличивающая маммопластика. Вторичные и сложные случаи".

В пятницу 16 сентября  успешно завершился  10-юбилейный мастер класс «Увеличивающая маммопластика. Вторичные и сложные случаи», организованный Геннадием Игоревичем  Патлажаном  под эгидой Patlazhan School of Plastic Surgery  и Всеукраинской Ассоциации Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов.

Это были 3 насыщенных дня живой хирурги, лекций и презентаций, где были рассмотрены самые передовые методы  решения  при повторных  маммопластиках. Своим опытом и «секретиками»  с участниками мастер-класса делились ведущие хирурги в пластической и реконструктивной хирургии проф.Храпач В.В. и проф. Боровиков А.М., и конечно же,  Патлажан Г.И. делился помимо теории еще и своими «практическими секретиками».
Теоретическая часть мастер-класса была разбита на 3 блока : 1 день- разбор осложнений аугментационной маммопластики и причин их возникновения. Своим бесценным опытом, клиническими ситуациями и видением  данной темы  с коллегами делился  проф. В.В. Храпач, а также,  доктора еще прослушали  мою лекцию, созданную совместно с Геннадием Игоревичем, где мы достаточно подробно осветили проблематику вопроса осложнений аугментационной маммопластики  и почему так происходит .
К слову сказать, в завершении первого дня мастер-класса был прекрасный и вкусный банкет, где доктора продолжили  уже в неформальной обстановке общение на профессиональные и не только профессиональные темы ( но профессиональных было больше, пластические хирурги они такие- даже на отдыхе о работе говорят))) . 2 день- был посвящен психологическим аспектам ведения пациента в пластической хирургии, способы налаживания контакта с «трудным пациентом». Кроме этого,  участника мастер-класса имели удовольствие слушать лекцию проф. Боровикова А.М. и его способы профилактики  осложнений в увеличивающей маммопластике, особое внимание Алексей Михайлович уделил вопросам анатомии молочной железы с точки зрения таких понятий как «пятно», «чехол» и  «конус» молочной железы. В завершающий день обучения Геннадий Игоревич рассказывал свои методы и способы профилактики осложнений начиная с этапа планирования даты операции и заканчивая уже послеоперационном ведением пациентов. Спонсор  мастер-класса компания «Polytech» подготовила для слушателей презентацию о преимуществах и особенностях микрополиуретановых имплантатов в контексте решения сложных случаев аугментационной маммопластики.
Но !!! Еще более интересным и познавательным был блок живой хирургии. Каждый день по две операции:  липофилинг и коррекция ареол, 4  абсолютно разных капсулярных контрактур (включая пациентку после ПААГ)  с  заменой имплантатов  , коррекция «bottoming out».   Участники мастер-класса наблюдали весь процесс   начиная с разметки пациентов.  В операционной Геннадий Игоревич  показывал и  объяснял все особенности своей хирургической  техники от А  до Я, от мытья рук до наложения повязок, какой шовный материал лучше и где купить хороший хирургический инструмент. Все тонкости, нюансы и особенности -  те вещи, на которых и строится мастерство пластического хирурга.

Казалось бы три дня - а получили большой багаж теоретической и практической  подготовки (хорошо, что за плечами не носить))))

«Мы учим- вы оперируете», девиз школы  пластической хирургии Геннадия Игоревича Патлажана. Все участники 10-го юбилейного мастер-класса  почерпнули для себя много интересной и полезной информации.  

Впереди еще два интересных и не менее насыщенных мастер-класс, посвященных  вопросам омоложения лица а также вторичным и сложным случаям в ринопластике точное расписание можно посмотреть тут http://www.psops.com.ua/.  Коллеги, спешите записаться – новые знания, передовые концепции, опыт и хорошее настроение обеспечены! Особое внимание прошу обратить молодых специалистов - студентам и интернам скидка 50% на участие!!!

А еще хочется поблагодарить всю  нашу дружную команду “Dr.Patlazhan Clinic”- мы молодцы! Дальше больше и интересней;)…
До встречи в ноябре)

С уважением и смайлом пластический хирург  «Dr.Patlazhan Clinic»Ольга Манзюк.

Оцените статью:

Просмотров за 30 дней: 36

Просмотров за всё время: 566

 
Добавить в избранное