Главная / Статьи по пластической хирургии. / Лазер вместо скальпеля, возможно ли это?
 
 
 
 

Лазер вместо скальпеля, возможно ли это?

 Лазер вместо скальпеля, возможно ли это?

Современные методы лечения значимо расширили применение безоперационных и малоинвазивных методик. К ним относится и лазерное омоложение. Может ли лазер быть полноценной альтернативой пластической операции?

Это мы и узнаем в интервью с Анной Владимировной Цепколенко - Заведующей отделением регенеративных, лазерных и фототехнологий в Украинском институте пластической хирургии и косметологии «Виртус», врачом- дерматологом, специалистом по лазерным технологиям.

 Далее сокр.: 

OP - портал OPLASTIKE.COM

ЦА – Цепколенко А.В.


OP: Расскажите  пожалуйста , что же такое лазерное омоложение? И какой предполагаемый результат?

ЦА: Лазерное омоложение позволяет получить молодую и здоровую кожу практически в любом возрасте.

OP: Чем лазерное воздействие отличается от других косметических процедур, например, химического пилинга?

ЦА: Пилинг – это химический способ воздействия, который не всегда можно контролировать в полной мере. Что касается лазерного воздействия, то оно контролируется компьютерной системой, и специалист всегда знает, на какой слой кожи он воздействует, может менять мощность на разных участках. С помощью лазера можно обрабатывать такие деликатные участки кожи, как шея, декольте, кисти, область век. Эффект сокращения кожи, который мы получаем, всегда лучше от лазерного воздействия. Возможности лазера намного шире, чем у химического пилинга и равномерность, которую можно получить при использовании лазера намного выше.

 Применение лазера на зоне декольте

OP: Насколько это безопасно для пациента? Есть ли ограничения? Могут ли быть побочные эффекты?

ЦА:Лазер – это инструмент в руках врача. Здесь многое зависит от знаний и опыта. Только врач решает есть ли у пациента показания к проведению процедуры. В любом случае, на момент проведения процедуры, у пациента не должно быть на лице свежих высыпаний, повреждений; кожа пациента должна быть готова, увлажнена. Пациент должен быть соматически здоров. Для женщин очень важно состояние женской половой сферы, уровень гормонов.

Единственным ограничением является солнечное воздействие, которому не должна подвергаться кожа пациента. Если мы говорим о глубоких лазерных шлифовках, то это период - 3 месяца после процедуры, если же о более поверхностном воздействии, а именно – фракционном лазерном фототермолизе, то это  - 2 недели после проведения процедуры.

К отсроченным побочным эффектам лазерных шлифовок относится пост-травматическая гиперпигментация, которая возникает на 8-12 день, чаще характерна для пациентов с 3-4 фототипом по Фитцпатрику. Для таких пациентов очень важно подготовиться к процедуре и контролировать глубину воздействия. Тогда побочных эффектов можно избежать.

 Фракционный фототермолиз кистей рук

OP: По Вашему мнению, могут ли процедуры с использованием лазера быть полноценной альтернативой пластической операции?

ЦА: Я хочу сказать, что все-таки совместная работа пластического хирурга, косметолога и отделения лазерной дерматологии дает максимальный результат. Потому, что лазерное воздействие способствует улучшению качества и структуры кожи, уменьшению мелких морщин, удалению пигментации, сосудов, удалению новообразований. Но, например: если к нам обратилась пациентка 65 лет с ярко-выраженным гравитационным птозом, то в данном случае лучше выполнить подтяжку лица. Все, что касается качества и структуры кожи – это лазерное воздействие, все, что касается мышц – это все-таки хирургия.

OP: Лазерная дерматология - одно из наиболее стремительно развивающихся направлений в мире эстетической медицины. Какие новейшие методики лично Вы использовали, скажем за последний год?

ЦА: Ко мне очень часто обращаются пациенты с последствиями угревой сыпи, с неровностями кожи, которые были вызваны тяжелой угревой болезнью. Мы проводим  процедуру липофиллинг, чтобы приподнять ямки, заполнить эти  рубцы. Сначала берется небольшое количество жира у пациента, центрифугируется, добавляется плазма с факторами роста, затем вводится инъекционно и после выполняется лазерная шлифовка . Такой  подход позволяет получить максимальный результат. Так уменьшается и вероятность побочных лазерных воздействий, но при этом есть мы можем втянутые  рубцы приподнять. Такая возможность есть только в том случае, если пациент обращается не просто в кабинет косметолога, где есть лазер, а в клинику, где есть возможность комплексно подойти к решению проблемы .

 Лечение последствий угревой сыпи лазером

Возрастные изменения кожи - это не только морщины, но и новообразования, сосуды, избыточный рост волос. В клинике «Виртус» есть полный комплекс современного оборудования, который позволяет найти индивидуальный подход к каждой проблеме с использованием отдельных лазерных систем.

Подробнее о лазерном омоложении в клинике «Виртус» 

Оцените статью:

Просмотров за 30 дней: 57

Просмотров за всё время: 1050

 
Добавить в избранное