Главная / Статьи по пластической хирургии. / Как выбрать филлер гиалуроновой кислоты?
 
 
 
 

Как выбрать филлер гиалуроновой кислоты?

Как выбрать филлер гиалуроновой кислоты?

Сегодня рынок переполнен разнообразными филлерами гиалуроновой кислоты. По приблизительным подсчетам присутствует более 150 наименований, а может даже и больше. Как разобраться во всем этом ассортименте и сделать правильный выбор? 
Для того чтобы получить понимание развития продуктов на основе гиалуроновой кислоты нужно разобраться, как все начиналось. Вернемся к 1934 году, когда гиалуроновая кислота была обнаружена и выделена из стекловидного тела глаза крупного рогатого скота Карлом Мейером и его ассистентом Джоном Палмером из Колумбийского Университета в США. Они нашли вещество, которое содержало две глюкозные группы, одна из которых была уроновой кислотой. В дальнейшем, называемая гиалуроновая кислота - стекловидное тело (hyaloid) + уроновая кислота. Следующий важный шаг был сделан, когда венгерский исследователь по имени Эндре Балаш стал первым, кто создал гиалуроновую кислоту для использования в коммерческого целях. В 1943 году Балаш получил патент на способ, использующий жидкость из коленных суставов коров для замены яичного белка в выпечке. Балаш нашел это вещество сложным и вдохновляющим, и поэтому задумался о дальнейшем коммерческом применении гиалуроновой кислоты, в частности, в медицине. Очевидно, что это направление вызывает наибольший интерес, так как гиалуроновая кислота является одной из самых универсальных, натуральных и увлекательных макромолекул, обнаруженных во всех тканях у всех позвоночных. Химический анализ структуры всегда одинаков, независимо от источника и делает полисахариды идеальным веществом для использования в качестве биоматериалов в области здравоохранения и медицины. Гиалуроновую кислоту можно найти внутри человеческого тела, например, в стекловидном теле глаза, хряще и коже. Она является универсальным компонентом внеклеточного пространства, где молекула имеет несколько свойств, образуя матрицу, которая поддерживает нормальную функцию клеток и тканей.
В конце 40-х Балаш побывал в гостях у исследователей Каролинского института (KI) в Стокгольме, Швеция, и в это время он познакомился с двумя шведскими исследователями, профессором Торвардом Лораном из Университета Уппсала и Гарри Хинтом, Главным научным сотрудником Pharmacia, крупной международной фармацевтической компании. Эти три ученых инициировали исследовательскую программу, которая в конечном итоге дала возможность медицинского применения ГК в продуктах, используемых во всем мире. Таким образом, Швеция стала центром исследований в сфере гиалуроновой кислоты.
Одним из результатов работы шведских ученых, стало создание филлера Рестилайн, первого наполнителя стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Разработанный почти двадцать лет назад, этот филлер послужил основой для создания большинства наполнителей в разных странах, которые, к сожалению, не всегда оправдывают ожидания пациентов и медицинского сообщества. 
В наше время, последователи шведской научной школы, во главе с Даниелем Огбоннаем, основателем фармацевтического предприятия Бохус Биотек и создателем одного из самых продаваемых препаратов в мире на основе ГК - Healon GV, разработали новое поколение кожных наполнителей INTRALINE. 
Шведские ученые изобрели уникальную технологию сферификации, которая сглаживает традиционную угловатую ромбовидную структуру молекулы ГК. Такая технология обеспечивает наполнителям от Intraline высочайшую концентрацию активных молекул по сравнению со всеми аналогичными препаратами, присутствующими на рынке, и гарантирует максимально естественный и эффективный результат. Технологичной особенностью этого филлера является замкнутый и многократно контролируемый производственный процесс, когда все этапы, начиная от научных исследований, производства сырья и создания конечного продукта, включая фасовку, происходят в одном месте. Для производства #Intraline применяется сырье, производимое на собственном заводе. 

Оцените статью:

Просмотров за 30 дней: 108

Просмотров за всё время: 721

 
Добавить в избранное