Главная / Статьи по пластической хирургии. / "Эстетический массаж - выглядите молодо в любом возрасте!" И.Ю. Бадьин
 
 
 
 

"Эстетический массаж - выглядите молодо в любом возрасте!" И.Ю. Бадьин

"Эстетический массаж - выглядите молодо в любом возрасте!" И.Ю. Бадьин

Что такое Anti-age массаж, в каких случаях применим и к каким результатам приводит? Мы решили обойтись без домыслов и спросить у профессионала. Об этом и пойдет речь в нашем эксклюзивном интервью с автором специальных методик Anti-age массажа и почетным гостем и докладчиком конференций и семинаров, посвященных сфере эстетической медицины.

Иван Юрьевич Бадьин  - кандидат медицинских наук, врач физиотерапевт высшей категории, автор 12-ти научных работ, первых монографий, написанных в Украине, книг — пособий  для практикующих массажистов.

ОП – портал OPLASTIKE.COM

И.Ю. – Иван Юрьевич

ОП – Что же такое Anti-age массаж и чем он отличается от остальных видов массажа?

И.Ю. – Существуют различные виды массажа, такие как лечебный, гигиенический массаж. В последние 10-15 лет выделяют такой вид массажа, как эстетический, который включает в себя аnti-age массаж, лимфодренажные техники, а также антистрессовый массаж. Есть два основных  фактора, влияющих на старение и увядание кожи – это фотостарение (тот фактор, на который мы повлиять не можем) и ухудшение кровообращения и микроциркуляции крови с возрастом. Если мы говорим о специальных разминающих техниках массажа, то они действуют напрямую на второй фактор старения. Поэтому такие техники я называю аnti-age массажем лица.

Однако все техники эстетического массажа тесно связаны и мы не можем применять только один вид массажа, а должны подходить к решению проблемы комплексно. Идеология правильного проведения разминания, сочетание его  с лимфодренажными и антистрессовыми движениями помогает нам сделать массаж более комплексным и, соответственно, более эффективным.

ОП –  Каковы показания к антивозрастному массажу? В каком возрасте можно начинать подобные процедуры и существуют ли ограничения?

И.Ю. – Я бы начал с противопоказаний: острые кожные заболевания, общие и местные могут стать препятствием  к эстетическому массажу лица. Я выделяю три возрастные группы для подобного воздействия: до 40 лет, 38-50 лет, 45 лет и старше, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Для каждого типа кожи, при каждом возрастесуществует свой вид массажа, который по сути является профилактикой инволюционных изменений кожи.

ОП – Насколько эффективен аnti-age массаж в сравнении с более радикальными методами, например – пластической хирургией?

И.Ю. – Все зависит от состояния кожи пациента и особенностей строения костей лицевого черепа. Я бы не представлял массаж альтернативой пластической хирургии, хотя массажные технологии помогают вопрос о хирургическом вмешательстве отодвинуть на годы, при условии регулярного посещения массажиста. Вместе с тем, массаж может стать отличной предоперационной подготовкой, а также ускорить процесс постоперационной реабилитации. Пациенты, которые регулярно посещают массажиста значительно легче и быстрее восстанавливаются после операций. Также, для тех, кто проходит курсы аnti-age массажа есть возможность уменьшить количество хирургических процедур, воспользоваться менее инвазивными методами. Массаж – это один из инструментов, чтобы всегда выглядеть хорошо.

ОП – Как долго сохраняется эффект после проведения процедуры и какой курс необходимо пройти, чтобы достигнуть видимых результатов?

И.Ю. – Все это индивидуально. Например, существует специальная методика, которая называется «Мгновенный facelift», которая позволяет получить мгновенный эффект. Базовый курс антивозрастного массажа – это 5-7 процедур, а также межкурсовая поддержка – 3-4 массажа в течении месяца. С одной стороны, массаж – это пассивная гимнастика для мышц, и однократная гимнастика не может дать долговременных результатов. Как правило эффект после проведения 1 процедуры сохраняется на 1 -2 дня. С другой стороны, массаж обладает аккумулятивными, накопительными свойствами. Соответственно, каждый последующий массаж усиливает действие предыдущего массажа в разы. Курс 6-8 массажей помогает сохранить улучшенный вид на 6 месяцев. Если при этом пройти курс поддерживающего массажа, то эффект может длиться до 8-9 месяцев.

ОП – Иван Юрьевич, я знаю, что Вы являетесь автором собственных методик аnti-age массажа. 20 – 22 марта в Одессе прошел Ваш авторский семинар «Аnti-age массаж лица». Для кого доступно обучение: только профессионалам или же также и новичкам?

И.Ю. – Я работаю со всеми группами, как с профессионалами, так и с новичками, а также с теми, кто только собирается сделать выбор в профессии. Первый уровень обучения – это базовые знания и основные техники массажа. Второй уровень – это специальные техники, мгновенный facelift, с помощью которого мы можем в короткие сроки достигнуть желаемого результата. И третий, завершающий уровень обучения – для профессионалов, где я рассказываю о специальных воздействиях на чувствительную, проблемную, возрастную кожу.

ОП – это была только первая ступень обучения, когда и как пройдет семинар второго уровня?

И.Ю. – Семинары обычно проводяться по мере набора групп. Как правило тот, кто прошел первый базовый уровень, через 2-3 месяца может пройти обучение второго уровня. За это время курсанты когут получить практическую отработку полученных знаний и попрактиковаться. В зависимости от индивидуальных возможностей, второй курс обучения можно пройти и через 9 месяцев-год. Мы всегда поддерживаем отношения с курсантами, общаемся по телефону, скапу, почте, встречаемся в Одессе или в Киеве. Также, каждый кто прошел обучение, может прийти в последний день любого семинара абсолютно бесплатно и задать накопившиеся вопросы.

Портал OPLASTIKE.COMблагодарит Вас, Иван Юрьевич, за приятное общение и подробные ответы на наши вопросы.

Оцените статью:

Просмотров за 30 дней: 66

Просмотров за всё время: 1749

 
Добавить в избранное